材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 【漬け込みのソース】
- ◎ローズマリーみじん切り
- 大さじ1
- ◎ヨーグルト
- 200g
- ◎レモン果汁
- 大さじ1
- ◎GABANタンドリーチキン
- 1袋(40g)
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 材料はこちらです。鶏もも肉は、一口大に切っておき、味を染み込みやすくします。
-
- 2
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- ボウルに◎の漬け込みソースを全て入れます。
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- 3
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- タンドリーチキンの粉のダマがなくなるまで、美味しそうな赤になるまで、しっかりと全体が均一になるように混ぜてください。
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- 4
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- 鶏もも肉を3に入れて、蓋をし、冷蔵庫で8時間以上寝かせ、味を染み込ませます。
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- 5
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- フライパンにサラダ油を熱し、4の鶏肉を並べて、蓋をして中火で5分、蒸し焼きにします。
-
- 6
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- 全体をコロコロ転がしながら、美味しそうな焦げ目をつけたら、完成です。
おいしくなるコツ
焦げ目をしっかりつけた方が美味しそうに見えます。
きっかけ
GABANのタンドリーチキンのスパイスを業務スーパーで見た時に、作りたくなりました。
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おうちでスパイス系が食べられるのは嬉しいですね!