薄力粉で時短パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 180~200g
- マーガリン 15g
- 豆乳 100ml
- 砂糖 大さじ1.5
- ドライイースト 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
- 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
-
3
②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
まとまってき簡単に丸める。
まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。 - 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
- 5 1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
- 6 4等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
- 7 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
強力粉がなかったので、薄力粉でも作れるかなと思い試してみました。 もちもちパンになりました♪
おいしくなるコツ
まとまればいいので、そんなに捏ねなくても大丈夫です。
- レシピID:1690008632
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 料理名
- 薄力粉で時短パン
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発酵時間が少ないですが、しっかり膨らみます。