たまごの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、玉ねぎとだしの素を入れる。
- 3 更に沸騰したら、卵を入れて、卵が固まってくるまで煮る。
- 4 火を止めて、味噌を溶き完成。
きっかけ
おかずにもなる味噌汁が食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと固まるまでは、あまりかき混ぜないほうがきれいに固まります。
- レシピID:1690008624
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- たまごの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/18 11:58玉ねぎが切れてたので、にんじん入れて作りました。
丸ごと卵が入ってて、ちょびリッチな味噌汁ですね❤
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
☆r☆772020/09/18 11:08美味しくできました~\(^o^)/
-
にっこにこABC2020/05/06 20:43たまご入り味噌汁美味しいですね。
-
るもちゃん2017/07/24 22:34美味しくできましたー❗
ありがとうございました✨
ちょっとリッチな気分です☆