カスタードカルツォーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- お湯 50~60ml
- カスタードクリーム 100g
作り方
- 1 カスタードクリーム以外をすべて混ぜてこねる。
-
2
まとまったら、2つに分けて丸める。
麺棒で直径20cm程度に伸ばして、カスタードクリームをのせて二つ折にする。
ふちをフォークで開かないようにしっかり閉じる。 -
3
フライパンに、油を引かずに弱火で両面焼く。
焼き色が付いたら完成。
きっかけ
カスタードクリーム入れてみたら、どうかなと思って作りました。 おいしかったです♪
おいしくなるコツ
カスタードクリームは、お好きなものを入れてください。 豆乳全卵カスタードクリームを、参考にしてもらえてら嬉しいです。 レシピID:1690008494
- レシピID:1690008495
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- カスタードカルツォーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食事にも、おやつにも最適です♪
腹持ちも良いですよ☆