白菜と豚肉シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
炒めながら、切りながらであっという間できちゃうシチューです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肉
150g
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
小2個
豆乳
200ml
コンソメ顆粒
5g
小麦粉
大さじ2
マーガリン
大さじ1/2
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鍋ににんにくと、豚肉を入れて弱火で炒める。
    鍋が焦げ付きそうなら、油を敷いてください。(今回は使っていません)
  2. 2
    炒めながら、野菜を切り、どんどん鍋に入れていく。
    玉ねぎ→1cm幅薄切り
    じゃがいも→一口大より小さ目
    白菜→2cm幅
  3. 3
    焦げないように混ぜながら、小麦粉、マーガリンを加え全体になじんだら、豆乳、コンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    トロミが出てきたら、塩コショウで味を調節して完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもの火の通りに時間がかかるので、小さ目に切ってください。 弱火なので、焦げ付きにくいですが、時々底の方から混ぜてください。 とろけるチーズを入れると、更にコクが出ます♪

きっかけ

白菜が安かったので、シチューに入れました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理白菜その他の豚肉クリームシチュー
関連キーワード
白菜 シチュー 豚肉 簡単
料理名
白菜と豚肉シチュー

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/22 08:26
美味しくいただきました♡
ひゅうま3677
おいしそうです♪ やさしさが伝わります (*´▽`*) レポートありがとうございました☆
2017/06/26 11:54
豆乳と白菜が凄くあっていて美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) トロトロがたまらないですね♫
りぽひめ
作ってもらえて嬉しいです♪ 豆乳シチュー良いですよね! トロトロでおいしそうです (●´ω`●) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする