白菜と豚肉シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋ににんにくと、豚肉を入れて弱火で炒める。
鍋が焦げ付きそうなら、油を敷いてください。(今回は使っていません) -
2
炒めながら、野菜を切り、どんどん鍋に入れていく。
玉ねぎ→1cm幅薄切り
じゃがいも→一口大より小さ目
白菜→2cm幅 - 3 焦げないように混ぜながら、小麦粉、マーガリンを加え全体になじんだら、豆乳、コンソメを入れて煮込む。
- 4 トロミが出てきたら、塩コショウで味を調節して完成。
きっかけ
白菜が安かったので、シチューに入れました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの火の通りに時間がかかるので、小さ目に切ってください。 弱火なので、焦げ付きにくいですが、時々底の方から混ぜてください。 とろけるチーズを入れると、更にコクが出ます♪
- レシピID:1690008489
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉シチュー
レポートを送る
2 件