白菜と豚肉シチュー レシピ・作り方

白菜と豚肉シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
炒めながら、切りながらであっという間できちゃうシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋ににんにくと、豚肉を入れて弱火で炒める。
    鍋が焦げ付きそうなら、油を敷いてください。(今回は使っていません)
  2. 2 炒めながら、野菜を切り、どんどん鍋に入れていく。
    玉ねぎ→1cm幅薄切り
    じゃがいも→一口大より小さ目
    白菜→2cm幅
  3. 3 焦げないように混ぜながら、小麦粉、マーガリンを加え全体になじんだら、豆乳、コンソメを入れて煮込む。
  4. 4 トロミが出てきたら、塩コショウで味を調節して完成。

きっかけ

白菜が安かったので、シチューに入れました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの火の通りに時間がかかるので、小さ目に切ってください。 弱火なので、焦げ付きにくいですが、時々底の方から混ぜてください。 とろけるチーズを入れると、更にコクが出ます♪

  • レシピID:1690008489
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理白菜その他の豚肉クリームシチュー
関連キーワード
白菜 シチュー 豚肉 簡単
料理名
白菜と豚肉シチュー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2019/02/22 08:26
    白菜と豚肉シチュー
    美味しくいただきました♡
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/06/26 11:54
    白菜と豚肉シチュー
    豆乳と白菜が凄くあっていて美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    トロトロがたまらないですね♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る