材料(4人分)
- なめこ
- 80g
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- つと(なると)
- 50g
- 鶏胸肉
- 200g
- 水
- 1000ml
- ☆めんつゆ
- 80cc
- ☆白だし
- 30cc
- ☆酒
- 大さじ1
- うどんゆで麺
- 4人分
作り方
-
- 1
- なめこは軽く水洗いし、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。つと(なると)は、輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、なめこ・長ねぎ・鶏胸肉・つとを加えて、鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- ☆の材料を加えて味を付けたら、弱火で3分煮ます。
-
- 4
- うどんのゆで麺を1分ほど茹で、どんぶりに入れます。3をかけて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それくらい、具だくさんです!!