なめこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
写真では麺が埋まっています(笑)
それくらい、具だくさんです!!

材料(4人分)

なめこ
80g
にんじん
1本
長ねぎ
1/2本
つと(なると)
50g
鶏胸肉
200g
1000ml
☆めんつゆ
80cc
☆白だし
30cc
☆酒
大さじ1
うどんゆで麺
4人分

作り方

  1. 1
    なめこは軽く水洗いし、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。つと(なると)は、輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、なめこ・長ねぎ・鶏胸肉・つとを加えて、鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3
    ☆の材料を加えて味を付けたら、弱火で3分煮ます。
  4. 4
    うどんのゆで麺を1分ほど茹で、どんぶりに入れます。3をかけて、完成です!

きっかけ

うどんを食べたくて作りました。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする