なめこうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは軽く水洗いし、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。つと(なると)は、輪切りにします。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、なめこ・長ねぎ・鶏胸肉・つとを加えて、鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
- 3 ☆の材料を加えて味を付けたら、弱火で3分煮ます。
- 4 うどんのゆで麺を1分ほど茹で、どんぶりに入れます。3をかけて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それくらい、具だくさんです!!