なめこうどん レシピ・作り方

なめこうどん
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
写真では麺が埋まっています(笑)
それくらい、具だくさんです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く水洗いし、にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。つと(なると)は、輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、なめこ・長ねぎ・鶏胸肉・つとを加えて、鶏胸肉に火が通るまで煮ます。
  3. 3 ☆の材料を加えて味を付けたら、弱火で3分煮ます。
  4. 4 うどんのゆで麺を1分ほど茹で、どんぶりに入れます。3をかけて、完成です!

きっかけ

うどんを食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008454
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る