チーズマヨもち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にマヨネーズを入れる。
マヨネーズの上に、切り餅を並べ、チーズをのせる。 -
2
ラップを軽くして、500wレンジで2分、様子を見ながら加熱する。
プクーっと膨らんできたら、レンジを止めてください。 - 3 しょうゆと、砂糖をかけて完成。
きっかけ
マヨネーズを下に敷くと、お餅がお皿にくっつかないかなと思い作ってみました♪ マヨとチーズうまうまです♪
おいしくなるコツ
チーズや、砂糖、しょうゆはお好みで入れてください。
- レシピID:1690008445
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- チーズマヨもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/04 09:48美味しかったです。
おやつに、おつまみに良いですよ♪