チーズマヨもち レシピ・作り方

チーズマヨもち
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
マヨ風味のお餅です。
おやつに、おつまみに良いですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にマヨネーズを入れる。
    マヨネーズの上に、切り餅を並べ、チーズをのせる。
  2. 2 ラップを軽くして、500wレンジで2分、様子を見ながら加熱する。
    プクーっと膨らんできたら、レンジを止めてください。
  3. 3 しょうゆと、砂糖をかけて完成。

きっかけ

マヨネーズを下に敷くと、お餅がお皿にくっつかないかなと思い作ってみました♪ マヨとチーズうまうまです♪

おいしくなるコツ

チーズや、砂糖、しょうゆはお好みで入れてください。

  • レシピID:1690008445
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズお餅
関連キーワード
もち チーズ マヨネーズ レンジ
料理名
チーズマヨもち
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/04 09:48
    チーズマヨもち
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る