豚ともやしのみそ炒め レシピ・作り方

豚ともやしのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豚ともやしの甘辛みそ炒めです。
ご飯が進みます
(●´ω`●)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆味噌・みりん・砂糖・酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、もやしを入れ、しんなりしてきたら☆の調味料を加えてまぜたら完成。

きっかけ

味噌が好きな旦那さんのために、肉野菜炒めを甘辛味噌味にしました。 旦那さんに、大好評です♪

おいしくなるコツ

味噌が焦げてくる頃まで炒めると、香ばしくなります。

  • レシピID:1690008442
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食味噌肉野菜炒めもやし炒め
関連キーワード
豚肉 もやし 味噌 簡単
料理名
豚ともやしのみそ炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る