しらすと桜エビのおひたし レシピ・作り方

しらすと桜エビのおひたし
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
色鮮やかな絶品おひたしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とキャベツを濡らしてラップでそれぞれ包み、レンジで1分半ずつ加熱します。その後、ざく切りにします。もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
  2. 2 ボウルに小松菜とキャベツ、もやしを入れて、昆布のつくだ煮を和えます。
  3. 3 さらに、☆の材料を加えて全体に味がつくように混ぜます。さいごに、しらすと桜エビ、白ごまを加えてざっくり混ぜたら、完成です!

きっかけ

レストランで出てきたメニューにあり美味しかったので、再現してみました。

  • レシピID:1690008437
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす桜えび
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る