子どもに大人気!具だくさん甘口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※下準備
前日に玉ねぎをくし形切りにして、冷凍しておきます。 - 2 じゃがいもとにんじんは乱切りに、あらかじめ冷凍しておいた玉ねぎは、冷凍庫から出して少し溶かしておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブとともに豚こま肉を炒めます。半分ほどに火が通ったら、いったんお皿に取り出します。
- 4 3のフライパンで、玉ねぎをバターで炒めます。5分程度炒めたら、鍋に移します。
- 5 鍋に水とにんじんを加えて、火にかけます。8分程度煮ます。
- 6 さらにじゃがいもを加えて、5分程度煮ます。
- 7 豚こま肉を加えて2分煮たら、火を止めます。カレールーを溶かして、再び火にかけます。
- 8 牛乳とはちみつ、ウスターソースを加え、焦げないように混ぜながらとろみが出るまで煮込んで、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
8 件