じゃがいもと魚ニソのガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピザ用チーズ 1つかみ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもと魚肉ソーセージを細切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、じゃがいもと魚肉ソーセージを半分入れ、その上にチーズをのせ、残ったじゃがいもと魚肉ソーセージを上にかぶせて焼く。
-
3
片面が焼けてきたら、ひっくり返し両面焼き色が付いたら完成。
※ひっくり返す時、お皿にのせてから、またフライパンに流し入れる方が返しやすいです。
きっかけ
魚肉ソーセージを使いたくて、入れちゃいました。
おいしくなるコツ
ちょっと焦げたかなっと思うくらいが、チーズが香ばしくておいしくなります。
- レシピID:1690008383
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと魚ニソのガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくておいしかったです♪