ほうれん草ともやしのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのお浸し
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
あっさりした味で、いくらでも食べられます(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水気を切ります。さらに、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2 もやしは耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
  3. 3 ボウルにほうれん草ともやしを入れて、かつお節と★の材料をよく混ぜたら完成です!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1690008295
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしもやし
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る