小松菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方

小松菜たっぷりの中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具だくさんでボリューム満点のスープです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • しいたけ 5個
  • 玉ねぎ 1個
  • 木綿豆腐 300g
  • たけのこ水煮 150g
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味の素 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、しいたけは石づきをとってスライスします。たけのこは細切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
  3. 3 しいたけ・小松菜・たけのこ・豆腐を加えて、さらに3分程度煮ます。
  4. 4 ★の材料を加えてよく混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整えます。ごま油をたらして、完成です!

きっかけ

中華スープを食べたくて作りました。

  • レシピID:1690008289
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜しいたけ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る