小松菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方
![小松菜たっぷりの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6b55f74557dfc2c709ac32c079187686c07005.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに、しいたけは石づきをとってスライスします。たけのこは細切りに、小松菜は長さ4cm程度に切ります。豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけ、5分程度煮ます。
- 3 しいたけ・小松菜・たけのこ・豆腐を加えて、さらに3分程度煮ます。
- 4 ★の材料を加えてよく混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整えます。ごま油をたらして、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません