材料(4人分)
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 8個
- 小揚
- 2枚
- 水
- 900ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ6
- ★白だし
- 大さじ2
- 市販のうどん(乾麺)
- 4人前
作り方
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- 1
- にんじんは皮を剥かずに細切りにします。しいたけは石づきをとってスライスします。小揚は熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
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- 2
- 鍋に水とにんじん・しいたけを入れて火にかけます。
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- 3
- 沸いたら小揚を加えてさらに3分程度煮て、★の材料を加えます。
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- 4
- 別の鍋で麺を茹でて、水気を切ります。
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- 5
- 器に3のお汁とうどんを入れて、完成です!