ボリューム満点!あったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
うどんを食べて、温まりましょう(*´∀`*)ノ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1/2本
しいたけ
8個
小揚
2枚
900ml
★ほんだし顆粒
小さじ2
★めんつゆ
大さじ6
★白だし
大さじ2
市販のうどん(乾麺)
4人前

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥かずに細切りにします。しいたけは石づきをとってスライスします。小揚は熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
  2. 2
    鍋に水とにんじん・しいたけを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸いたら小揚を加えてさらに3分程度煮て、★の材料を加えます。
  4. 4
    別の鍋で麺を茹でて、水気を切ります。
  5. 5
    器に3のお汁とうどんを入れて、完成です!

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/26 18:10
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
レポートありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする