ボリューム満点!あったかうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥かずに細切りにします。しいたけは石づきをとってスライスします。小揚は熱湯(分量外)をかけて油抜きをし、短冊状に切ります。
- 2 鍋に水とにんじん・しいたけを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら小揚を加えてさらに3分程度煮て、★の材料を加えます。
- 4 別の鍋で麺を茹でて、水気を切ります。
- 5 器に3のお汁とうどんを入れて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/09/26 18:10美味しかったです(*^_^*)