ご飯が進む!豚バラ肉のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
チリソースが豚バラ肉によく合い、ご飯が進むレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
冷凍枝豆
殻をとって150g
玉ねぎ
1個
★スイートチリソース
大さじ4
★酒
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形切りにします。豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとっておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしい、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを一度お皿にとり、同じフライパンで豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎと枝豆、★を加えて、さらに炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉チリソース

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする