鶏皮大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鶏皮と大根がほちゃほちゃです♪
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

大根
1/2本
鶏皮
150g
☆しょうゆ・めんつゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
400ml程度

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、2cmの厚さで、半月切りにする。
    鶏皮は、大きければ、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に、①を入れて、ヒタヒタに水を入れて煮る。
    アクが出るので取ってから、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    30分程煮て、大根が軟らかくなったら完成。(途中焦げ付かないように、鍋を揺すって様子を見てください)
  4. 4
    一度冷ました方が、味が染みます。翌日が特においしいです♪

おいしくなるコツ

すぐに食べてもおいしいですが、2~3時間冷ましておくと、ほちゃほちゃになります。

きっかけ

大根と鶏皮があったので、一緒に煮ました。 大根も鶏皮もほちゃほちゃです。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物100円以下の節約料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理大根
関連キーワード
とりかわ 煮物 大根 節約
料理名
鶏皮大根煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 16:32
ほちゃほちゃ!
ブッ子
そうなんです! ほちゃほちゃ良いですよね (*´▽`*) おいしそうです♪ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする