鶏皮大根煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/2本
- 鶏皮 150g
- ☆しょうゆ・めんつゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆だしの素 小さじ1
- 水 400ml程度
作り方
-
1
大根は、皮をむき、2cmの厚さで、半月切りにする。
鶏皮は、大きければ、一口大に切る。 -
2
鍋に、①を入れて、ヒタヒタに水を入れて煮る。
アクが出るので取ってから、☆の調味料を入れる。 - 3 30分程煮て、大根が軟らかくなったら完成。(途中焦げ付かないように、鍋を揺すって様子を見てください)
- 4 一度冷ました方が、味が染みます。翌日が特においしいです♪
きっかけ
大根と鶏皮があったので、一緒に煮ました。 大根も鶏皮もほちゃほちゃです。
おいしくなるコツ
すぐに食べてもおいしいですが、2~3時間冷ましておくと、ほちゃほちゃになります。
- レシピID:1690008256
- 公開日:2017/01/23
関連情報
- 料理名
- 鶏皮大根煮
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ブッ子2019/06/06 16:32ほちゃほちゃ!