栄養満点!高野豆腐のそぼろ レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
高野豆腐は良質たんぱく質に優れていると言われています。美味しくヘルシーなレシピです♪

材料(4人分)

高野豆腐
4個
★しょうがチューブ
4cm
★にんにくチューブ
2cm
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ2
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    予め戻した高野豆腐をみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、高野豆腐を焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3
    ★の材料を加えて、全体になじむまで炒めます。仕上げにクレイジーソルトで味を整えて、完成です!

きっかけ

高野豆腐のレパートリーを増やしたくて作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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