材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- ★しょうがチューブ
- 4cm
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 予め戻した高野豆腐をみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、高野豆腐を焼き目がつくまで炒めます。
-
- 3
- ★の材料を加えて、全体になじむまで炒めます。仕上げにクレイジーソルトで味を整えて、完成です!
きっかけ
高野豆腐のレパートリーを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません