栄養満点!高野豆腐のそぼろ レシピ・作り方

栄養満点!高野豆腐のそぼろ
  • 約15分
ゆきゆき7954
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高野豆腐は良質たんぱく質に優れていると言われています。美味しくヘルシーなレシピです♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 4個
  • ★しょうがチューブ 4cm
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 予め戻した高野豆腐をみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、高野豆腐を焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 ★の材料を加えて、全体になじむまで炒めます。仕上げにクレイジーソルトで味を整えて、完成です!

きっかけ

高野豆腐のレパートリーを増やしたくて作りました。

  • レシピID:1690008168
  • 公開日:2017/01/27
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カテゴリ
高野豆腐
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