アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロチキンのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
ご飯に合う!お酒にも合う!お弁当にも!大活躍のメニューです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
冷凍枝豆
殻を取って100g
☆めんつゆ・みりん
各大さじ2
☆しょうがチューブ
5cm
80ml
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はサイコロ状に切ってフォークで数カ所穴を開けます。この穴開けで、肉が柔らかくなります。
    枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。
  2. 2
    ビニール袋に肉と酒を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を汁ごと入れて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を加えて、肉全体に油が回るように炒めます。
  5. 5
    ☆の材料と枝豆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

鶏胸肉を使った節約料理を作りたくて。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 18:43
美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋
レポートありがとうございます(*´∀`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする