材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- 冷凍枝豆
- 殻を取って100g
- ☆めんつゆ・みりん
- 各大さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
- 酒
- 80ml
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉はサイコロ状に切ってフォークで数カ所穴を開けます。この穴開けで、肉が柔らかくなります。
枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。
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- 2
- ビニール袋に肉と酒を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
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- 3
- 熱したフライパンに2を汁ごと入れて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
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- 4
- フライパンにサラダ油を加えて、肉全体に油が回るように炒めます。
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- 5
- ☆の材料と枝豆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!