コロコロチキンのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 400g
- 冷凍枝豆 殻を取って100g
- ☆めんつゆ・みりん 各大さじ2
- ☆しょうがチューブ 5cm
- 酒 80ml
- サラダ油 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏胸肉はサイコロ状に切ってフォークで数カ所穴を開けます。この穴開けで、肉が柔らかくなります。
枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。 - 2 ビニール袋に肉と酒を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
- 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 4 フライパンにサラダ油を加えて、肉全体に油が回るように炒めます。
- 5 ☆の材料と枝豆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/25 18:43美味しくいただきました
ごちそう様でした