コロコロチキンのしょうが焼き レシピ・作り方

コロコロチキンのしょうが焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯に合う!お酒にも合う!お弁当にも!大活躍のメニューです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 冷凍枝豆 殻を取って100g
  • ☆めんつゆ・みりん 各大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 5cm
  • 80ml
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉はサイコロ状に切ってフォークで数カ所穴を開けます。この穴開けで、肉が柔らかくなります。
    枝豆は流水で解凍し、殻を取っておきます。
  2. 2 ビニール袋に肉と酒を入れてもみ込み、冷蔵庫で10分寝かせます。
  3. 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を加えて、肉全体に油が回るように炒めます。
  5. 5 ☆の材料と枝豆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

鶏胸肉を使った節約料理を作りたくて。

  • レシピID:1690008061
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/25 18:43
    コロコロチキンのしょうが焼き
    美味しくいただきました 
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る