ツナの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でて、ザルにあげる。
- 2 玉ねぎを、薄切りにする。
- 3 フライパンに、ツナの油だけを入れ、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、ツナを加える。
- 5 ツナが全体に混ざったら、塩コショウをして、パスタを加える。
- 6 全体が混ざったら、マーガリン・しょうゆを入れ味を調える。
- 7 器に盛ったら、鰹節をのせ完成。
きっかけ
パスタが食べたかったので、家にあったツナ缶で和風パスタにしました。 マーガリンと、しょうゆがポイントです。
おいしくなるコツ
ツナの油を使うことで、ツナのうまみで玉ねぎを炒めることができます。 余計な油を、極力使わないレシピです。 マーガリンは、風味つけに少しだけで良いです。 ツナに塩気があるので、しょうゆを控えめにしてあります。お好みで調節してください。
- レシピID:1690007944
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/12 16:07美味しかったです(..>◡<..)
油は、ツナ缶の油で炒めちゃいます。