ツナの和風パスタ レシピ・作り方

ツナの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ツナ缶とパスタで、和風パスタです。
油は、ツナ缶の油で炒めちゃいます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g(1束)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ 80g(1缶)
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎを、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに、ツナの油だけを入れ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、ツナを加える。
  5. 5 ツナが全体に混ざったら、塩コショウをして、パスタを加える。
  6. 6 全体が混ざったら、マーガリン・しょうゆを入れ味を調える。
  7. 7 器に盛ったら、鰹節をのせ完成。

きっかけ

パスタが食べたかったので、家にあったツナ缶で和風パスタにしました。 マーガリンと、しょうゆがポイントです。

おいしくなるコツ

ツナの油を使うことで、ツナのうまみで玉ねぎを炒めることができます。 余計な油を、極力使わないレシピです。 マーガリンは、風味つけに少しだけで良いです。 ツナに塩気があるので、しょうゆを控えめにしてあります。お好みで調節してください。

  • レシピID:1690007944
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶簡単夕食
料理名
ツナの和風パスタ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/12 16:07
    ツナの和風パスタ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る