やみつき!ガーリックチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 300g
- ☆酒 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆にんにくチューブ 5cm
- 小麦粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ5
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ、食べやすい大きさにぶつ切りにした鶏モモ肉をビニール袋の中で20分漬け込みます。
- 2 1のビニール袋に小麦粉を入れて、よく揉みます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2の肉を両面こんがり焼きます。
- 4 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282017/01/07 20:50しっかり味でおいしかったです。おつまみにもいいですね。お弁当に入れても好評でした。また作りたいです。