大根となめこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レフィア
いつもの煮物になめこを入れてみました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
なめこ
1袋
さつま揚げ
1パック
100cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
1袋(5g)

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1cmくらいのいちょう切りにし、下茹でして灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に大根と水、醤油、酒、みりん、かつお節を入れて煮る。
  3. 3
    大根に味が染み込んできたら、食べやすい大きさに切ったさつま揚げとなめこを入れてさらに煮る。
  4. 4
    なめこに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

かつお節をそのまま入れることで、風味アップ&手抜きw

きっかけ

なめこが安売りしていたので。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

レフィア いかに手を抜けるかに勝負をかける!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/16 19:40
レシピ参考にさせていただきました。隼人瓜となめこで煮物を作りました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする