ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sachi(いちご)
普通の鶏ハムがカレーを入れることで、更に美味しく出来上がりました。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

鶏胸肉
1枚
小1
砂糖
小1
カレー粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に砂糖をすりこみ、少し置いてから塩をすりこむ。
  2. 2
    次は全体にカレー粉を全体にまぶす。
  3. 3
    不透明のタイプのポリ袋に2を入れる。
  4. 4
    ボールにたっぷりの水を入れ、3に水が入らないようにして鶏肉の部分だけを水に浸す。
    水圧でポリ袋の中の空気が押し出されてほぼ真空になります。
  5. 5
    4のポリ袋の口を、空気が入らないようにぎゅ~っと結ぶ。
  6. 6
    大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かし火を止めてから5を入れて蓋をして冷めるまで放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

出来るだけ空気を入れないようにして、ぎゅ~と縛るのがコツです。

きっかけ

ポリ袋で作ると、洗い物がお鍋1個でほとんど汚れないので忙しい時に助かります。 ポリ袋レシピで使用するポリ袋は、透明のタイプではなく不透明のタイプを使ってくださいね。 ポリ袋の方が耐熱温度が高いので、必ず不透明のタイプのポリ袋でお願いします。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム カレー風味 真空調理 ポリ袋レシピ
料理名
ポリ袋調理で鶏ハムカレー風味

このレシピを作ったユーザ

Sachi(いちご) 管理人Sachi(のわが家の食卓、おうちカフェ・おうち居酒屋レシピなど、簡単で時短のレシピです。 昨年息子も独立し、夫婦ふたりの生活が始まりました。 簡単で栄養たっぷりのなふたり暮らしのシニアごはんレシピのご紹介です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする