我が家の鶏団子鍋 レシピ・作り方
![我が家の鶏団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d344962b4c557bf6e06dd003b021a73e52cadfd.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お鍋いっぱい人分)
作り方
-
1
♪の材料はお好みで用意してください。
お鍋に合いそうなものならなんでもOK! - 2 ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせます。
-
3
鍋に水とだし昆布を入れて沸かす。
沸騰直前になったら、だし昆布を取り出す。 -
4
醤油とみりんを加える。
手順2の団子たねをスプーンで丸めながら鍋に落としていく。 - 5 鶏団子に火が通ってきたらアクを取り除く。
- 6 ♪の具材を食べやすい大きさに切り、火の通りにくいものから鍋に入れていく。
- 7 すべての具材に火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2021/10/24 02:46寒い日にぴったりですね!薄味で美味しかったです!ありがとうございますm(__)m