材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4個
- 豆苗
- 1株
- 水
- 600ml
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は皮をとり、食べやすい大きさにぶつ切りにします。木綿豆腐は1丁を8等分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切りにします。豆苗は根の部分を切ります。しいたけは石づきをとっておきます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎ、もやし、しいたけを加えて煮ます。
-
- 4
- 5分ほど煮たら、☆の材料と鶏モモ肉、豆腐を加えて、さらに5分ほど煮ます。
-
- 5
- 火を止めて塩コショウでスープの味を整えたら、豆苗を加えて鍋の蓋を閉めます。3分ほど置いたら、完成です!
きっかけ
豆苗が安かったので、鍋で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません