作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうしておきます。
(★)を合わせておきます。
白菜は洗ってざく切りにします。
玉ねぎは皮を剥いで、スライスします。
-
- 2
- 人参は皮を剥いで、薄めの半月切りにします。
ピーマンはタネとヘタを取り、一口大に切ります。
しいたけは石づきを取り、一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
人参→玉ねぎ→しいたけ→白菜→ピーマンを加え、炒めます
野菜が焼けてきたら、(★)を加えて煮ます。
-
- 4
-
- (☆)のかたくり粉と水を合わせて水溶きかたくり粉を作り、【手順3】に加えて、炒めながらとろみをつけます。
お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味をみて薄味でしたら、塩こしょう・醤油で味付けして下さい。
きっかけ
夕飯の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません