エビと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

エビと小松菜の中華スープ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
エビのうま味が効いたあっさりスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程度に切り揃えます。しいたけは石づきを取ってスライスします。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水と乾しエビを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ・小松菜・もやし・長ねぎを加えて、5分煮ます。
  3. 3 ☆の材料を加えてひと混ぜし、仕上に塩コショウで味を整えて、完成です!

きっかけ

お手軽にスープを作りたくて。

  • レシピID:1690007622
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干しエビ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る