高野豆腐入り具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのお皿に高野豆腐を入れ、ひたひたになるまで水(分量外)を入れたら、レンジで2分加熱します。レンジから取り出して、さいの目切りにします。
- 2 大根とにんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。
- 3 鍋に大根とにんじん、水を入れて強火にかけます。沸いたら中火にし、3分ほど煮ます。
- 4 ほんだし顆粒と高野豆腐、乾燥わかめを加えて、さらに4分ほど煮ます。
- 5 火から下ろし、味噌を溶かし混ぜたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません