鶏団子と野菜の雑炊 レシピ・作り方
![鶏団子と野菜の雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47372b10bdd728b8d356b337c1ebf4765481d5ef.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを切り取り、細切りにします。
人参は皮を剥き、いちょう切りにします。
白ネギは小口切りにします。
みつば、かいわれ大根は2cmのざく切りにします。 -
2
鍋に(★)を入れ、火にかけます。
鶏団子→人参→しいたけ→白ネギを加えて煮ます -
3
ごはんをざるに入れ、流水で軽く洗い、【手順2】に加えます。
-
4
ごはんが柔らかく膨らんでくるまで、弱火でコトコト煮ます。
煮ている間に、ボウルに卵を溶いておきます。 -
5
みつばとかいわれ大根を加えます。
-
6
少し火を強めて、溶き卵を加えて煮ます。
卵がフワフワになったら火を止めます。 -
7
小丼に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい雑炊が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
塩は少なめに入れてみて、足りないようでしたら足してください。
- レシピID:1690007356
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません