肉どうふ★オイスターごま風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、☆の砂糖をまぶし→5分後に酒→醤油を混ぜ合わせ、下味をつけ、牛肉を入れるまで置いておきます。
豆腐は縦半分、横に6等分に切ります。 -
2
玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。
しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
白菜は洗って食べやすい大きさにざく切りにします。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面焼きます。
-
4
豆腐を両面焼いたら寄せて、(★)を順番に入れます。
玉ねぎ→しめじ→白菜を加えます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、1度全体を混ぜます。 -
5
牛肉を加えて、アクを取りながらさっと煮ます。
オイスターソースを入れ、豆腐をひっくり返し、全体を混ぜたら、牛肉に火を入れすぎないように、火を止めます。 - 6 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/04/01 15:14おいしくできました