材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1本
- 冷凍枝豆
- 殻を取って150g
- ちくわ
- 2本
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆味の素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて、ささがきにして水にさらします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは薄く輪切りにします。
-
- 2
- 冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚バラ肉の8割ほどに火が通ったら、ちくわと枝豆を加えてさらに炒めます。
-
- 5
- ☆の材料を加え、味が具材にしみこむように炒めたら完成です!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料でおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません