アプリで広告非表示を体験しよう

和風な野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
お弁当にもぴったりなお手軽おかずです!

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1本
冷凍枝豆
殻を取って150g
ちくわ
2本
豚バラ肉
200g
☆酒・みりん
各大さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
☆味の素
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで擦りながら皮を剥いて、ささがきにして水にさらします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ちくわは薄く輪切りにします。
  2. 2
    冷凍枝豆は、流水で解凍し、殻をとります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
  4. 4
    豚バラ肉の8割ほどに火が通ったら、ちくわと枝豆を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    ☆の材料を加え、味が具材にしみこむように炒めたら完成です!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおかずを作りたかったので。

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする