おいものパウンドケーキ レシピ・作り方
![おいものパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62249c60c72ddc2317b90da21e004dd5a33a5f3a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは小さなサイコロに切ってふかし粗くつぶし砂糖(分量外)をからめる
余った分は平たくして保存袋に入れ冷凍しておけます。今回はそれを使ってます - 2 砂糖、卵、サラダ油、牛乳、黒ごま、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけてボウルに入れる
- 4 2に1を入れて混ぜる
- 5 3に2を入れてさっくりと混ぜる
- 6 18cmパウンド型にペーパーを敷く
- 7 型に生地を流し入れる
-
8
170度に余熱しておいたオーブンに入れて40分焼いたら完成!
-
9
熱いうちに切り分けて、ひとつづつラップにくるみ、冷めたら冷凍庫に入れておくといつでも食べられます♪
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