材料(2〜3人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 1枚
- 白ネギ
- 1/3本
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルにあげて水を切ります。
白ネギは斜め切りにします。
キャベツは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、合挽きミンチを塩こしょうして、炒めます。
油が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
-
- 白ネギ→キャベツ→もやしを加え炒めます。
塩こしょうとケチャップで味付けをして、お皿に移します。
-
- 4
-
- ボウルに(★)を入れ、混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を全体に広げ、【手順3】の具を入れます。
-
- 5
-
- 端から具を包むように丸めて、オムレツを作ります。
-
- 6
-
- お皿に盛り、ケチャップをかけたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に作りました。ケチャップが上手くかけず(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません