小松菜のツナ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jyun_shizu
彩りが良いのでお弁当にもぜひ☆

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1個
玉子
1個
マヨネーズ
小さじ1
醤油
大さじ1/2
おかか
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    玉子とマヨネーズをボウルに割り、混ぜ合わせる。フライパンで炒り卵を作り、元の混ぜ合わせたボウルに戻しておく。
  2. 2
    玉子を避けたフライパンにツナ缶(油ごと)と洗ってざく切りにした小松菜を入れ、火にかける。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら炒り卵をフライパンに戻し入れて、醤油を加えてざっと混ぜ合わせる
  4. 4
    おかかを追加投入してざっくり炒める。おかかが汁気を吸ってくれたら完成

きっかけ

久々に小松菜がお安く手に入ったので☆

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶炒り卵

このレシピを作ったユーザ

jyun_shizu 食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする