材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ツナ缶
- 1個
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- おかか
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉子とマヨネーズをボウルに割り、混ぜ合わせる。フライパンで炒り卵を作り、元の混ぜ合わせたボウルに戻しておく。
-
- 2
- 玉子を避けたフライパンにツナ缶(油ごと)と洗ってざく切りにした小松菜を入れ、火にかける。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったら炒り卵をフライパンに戻し入れて、醤油を加えてざっと混ぜ合わせる
-
- 4
- おかかを追加投入してざっくり炒める。おかかが汁気を吸ってくれたら完成
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