材料(4人分)
- 牛肉薄切り肉
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- しらたき
- 80g
- えのき
- 50g
- 酒
- 大さじ7
- しょうがチューブ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
- 醤油・みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉は広げて2~3cmに切り、酒をまぶして牛ほぐしておきます。にんじんは皮を剥かずに細切りに、しらたきは食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、しょうがチューブを香りが出るまで炒めます。さらににんじんと、牛肉を浸しておいた酒と共に全て加えて、強めの中火にしてさらに炒め合わせます。
-
- 3
- しらたきとえのきを加え、さらに炒めます。
-
- 4
- 三温糖とみりんを加えて全体をざっくり混ぜます。
-
- 5
- 三温糖が溶けたら醤油を加えます。そのまま時々全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めたら、完成です!!
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