豚肉とインゲンのミニどんぶり レシピ・作り方

豚肉とインゲンのミニどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
豚肉とインゲンのお惣菜どんぶりです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 70g
  • モロッコインゲン 3本
  • 白ネギ 10cm
  • もやし ひとつまみ
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、さやを切り落として、斜め切りにします。

    もやしは洗って水を切ります。

    白ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉とインゲンと白ネギともやしを入れ、炒めます。
  3. 3 (★)を順番に加え、少し煮汁を残しながら、照り照り炒めます
  4. 4 茶碗にご飯を入れ→【手順3】をかけると出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて、テリテリ炒める。

  • レシピID:1690007230
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ミニどんぶり★豚肉とインゲンのてりやき丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る