ミートボールと小松菜の小丼 レシピ・作り方

ミートボールと小松菜の小丼
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
小丼ランチにしました

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • 小松菜の茹でたもの ひとつかみ
  • マヨネーズ お好みで
  • 削り粉 少々
  • 白ごま 少々
  • ★鶏団子 15個
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★お好みソース 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 【参考】レシピID:1690007146の鶏団子を使用しました。
  2. 2 ①鶏団子(冷凍)をお皿に入れ、レンジで温める。

    ②フライパンに、ケチャップ、お好みソース、ウスターソースを入れ、泡が出てきたら、レンジで温めた鶏団子をソースにからめる。
  3. 3 茶碗にご飯を入れ、茹でた小松菜をおき、マヨネーズをかけます。
  4. 4 鶏団子をおいて、削り粉と白ごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯につくりました

おいしくなるコツ

小松菜の間引き菜を使いました。柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1690007150
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ミートボールと小松菜の小丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る