お弁当☆豚肉ガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用(薄切り) 150g
- 青ねぎ(カット済) 大さじ1
- ★味塩こしょう 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉に(★)で味付けします。
フライパンを熱し、豚肉を焼きます。
(油はひかなくても、豚肉の油でOK) - 2 焦げめがついてきたら、青ねぎをかけます。(カット済を使用しました)
- 3 最後に醤油を加えて、こんがりと仕上げます
- 4 お弁当のカップに盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚肉ガーリック醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/10 16:12ご飯のお供にぴったりですね❤
お弁当じゃなくて、夕飯に美味しく頂きました(*^m^*)