ごま入り鶏そぼろ レシピ・作り方

ごま入り鶏そぼろ
  • 約10分
レフィア
レフィア
ごま入りで少し健康的☆

材料(3人分)

  • 鶏挽き肉 350g
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 1かけ
  • いりごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに鶏挽き肉と☆の調味料をすべて入れる。
  2. 2 菜箸などでかき混ぜてそぼろ状にしながら、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 いりごまとすりごまを加えて全体に行きわたるように混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

鶏そぼろとごまが合いそうな気がしたから。

  • レシピID:1690007095
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
レフィア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2016/11/05 14:59
    ごま入り鶏そぼろ
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る