ごま入り鶏そぼろ レシピ・作り方
![ごま入り鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65d1eb38f17d06c7fba7b1d79a63781b1af8d19.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏挽き肉 350g
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 1かけ
- いりごま 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 小さめのフライパンに鶏挽き肉と☆の調味料をすべて入れる。
- 2 菜箸などでかき混ぜてそぼろ状にしながら、水分がなくなるまで煮詰める。
- 3 いりごまとすりごまを加えて全体に行きわたるように混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/11/05 14:59とっても美味しく頂きました(^^)