酒の肴に♪鶏レバーのお好みソース煮 レシピ・作り方

酒の肴に♪鶏レバーのお好みソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
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知り合いの料理人さんから教わりました。家庭でも手軽にできるようにアレンジしてみました!

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • 牛乳 100ml
  • 乾燥パセリ 一つまみ
  • ☆お好みソース 大さじ4
  • ☆からし 小さじ1/2
  • ☆赤ワイン 1/2カップ

作り方

  1. 1 氷水に浸しながらレバーをはさみで食べやすい大きさに切ります。竹串を刺して血の塊を取り除きます。
  2. 2 ボウルにレバーと牛乳を入れて、冷蔵庫で置いて臭みをとります。冷蔵庫から取り出したら、流水で洗い流します。
  3. 3 鍋に2のレバーとレバーがかぶるくらいの水(分量外)をいれたら、茹でます。
  4. 4 別の鍋茹でたレバーと☆の材料をよく混ぜたものを中火弱で10分煮ます。焦げないように、時々混ぜるのを忘れずに!器に盛ってパセリをかけたら、完成です!!

きっかけ

お店で食べたのが忘れられなくて、家でもトライしてみました。

  • レシピID:1690007092
  • 公開日:2016/10/15
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カテゴリ
鶏レバー
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