酒の肴に♪鶏レバーのお好みソース煮 レシピ・作り方
![酒の肴に♪鶏レバーのお好みソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b546259ff2087726e82568ad303b52a542642a8.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 氷水に浸しながらレバーをはさみで食べやすい大きさに切ります。竹串を刺して血の塊を取り除きます。
- 2 ボウルにレバーと牛乳を入れて、冷蔵庫で置いて臭みをとります。冷蔵庫から取り出したら、流水で洗い流します。
- 3 鍋に2のレバーとレバーがかぶるくらいの水(分量外)をいれたら、茹でます。
- 4 別の鍋茹でたレバーと☆の材料をよく混ぜたものを中火弱で10分煮ます。焦げないように、時々混ぜるのを忘れずに!器に盛ってパセリをかけたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません