材料(4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 白菜
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 豚こま
- 100g
- 水
- 400ml
- ★中華の素
- 大さじ2
- ★ウエイパー
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ★にんにく・しょうがチューブ
- 各小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水…大さじ2/片栗粉…大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、1とシーフードミックスを炒めます。豚こまに軽く焼き目がついたら、鍋に移します。
-
- 3
- 鍋に水を加えて、火にかけます。沸いたら、★を入れます。混ぜながら3分ほど煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油をたらして完成です!!
きっかけ
シーフードミックスを安く買えたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません