アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!シーフードあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
丼にしても焼きそばにかけても。色々楽しめます♪

材料(4人分)

シーフードミックス
200g
白菜
1/4個
にんじん
1本
豚こま
100g
400ml
★中華の素
大さじ2
★ウエイパー
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
★にんにく・しょうがチューブ
各小さじ1
水溶き片栗粉
水…大さじ2/片栗粉…大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんは皮を剥かずに短冊切りに、豚こまは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、1とシーフードミックスを炒めます。豚こまに軽く焼き目がついたら、鍋に移します。
  3. 3
    鍋に水を加えて、火にかけます。沸いたら、★を入れます。混ぜながら3分ほど煮ます。
  4. 4
    火を止めて、水溶き片栗粉でとろみをつけます。仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油をたらして完成です!!

きっかけ

シーフードミックスを安く買えたので、作りました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする