小松菜と鶏モモ肉の酒蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(カットしてるもの) 50g
- 小松菜 2束
- 料理酒 大さじ2
- ★鶏がらスープの素 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいに切っておく。
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2
フライパンを熱し、鶏肉を1〜2分炒める。
鶏肉をひっくり返して、料理酒を加え、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。 - 3 ※蓋は、お肉が入るくらいの、小さめの蓋が良いと思います。(小さめのお鍋の蓋とか)
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4
蓋を開け、菜箸や竹串で鶏肉に火が通っていたら、小松菜を加えて、サッと炒める。
鶏がらスープの素、塩こしょうを加えて、全体になじませたら出来上がり♪ - 5 蓋を開け、菜箸や竹串で鶏肉に火が通っていたら、(★)を入れ、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 小松菜と鶏肉の酒蒸し炒め
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saaato32021/08/19 21:43簡単に美味しく作れました‼️少し味を整えたくてお醤油足しました(^^)