小松菜と鶏モモ肉の酒蒸し炒め レシピ・作り方

小松菜と鶏モモ肉の酒蒸し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
料理酒で蒸し焼きにします。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉(カットしてるもの) 50g
  • 小松菜 2束
  • 料理酒 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を1〜2分炒める。

    鶏肉をひっくり返して、料理酒を加え、蓋をして2分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 ※蓋は、お肉が入るくらいの、小さめの蓋が良いと思います。(小さめのお鍋の蓋とか)
  4. 4 蓋を開け、菜箸や竹串で鶏肉に火が通っていたら、小松菜を加えて、サッと炒める。

    鶏がらスープの素、塩こしょうを加えて、全体になじませたら出来上がり♪
  5. 5 蓋を開け、菜箸や竹串で鶏肉に火が通っていたら、(★)を入れ、出来上がり

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにする。

  • レシピID:1690007018
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小松菜と鶏肉の酒蒸し炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saaato3
    saaato3
    2021/08/19 21:43
    小松菜と鶏モモ肉の酒蒸し炒め
    簡単に美味しく作れました‼️少し味を整えたくてお醤油足しました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る