作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、もやしはよく洗い、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面がこんがりするまで焼いたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンに油を熱し直し、野菜を炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、酢を加える。
-
- 6
- 片栗粉と水を合わせたものを回し入れ、とろみを付ける。
-
- 7
- 手順3の厚揚げの上にかけたら完成!
おいしくなるコツ
野菜あんには、えのきや長ネギなんかも合いますよ(*^∀^*)
お野菜の量によって、水溶き片栗粉の水分量を調整してください。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません