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厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

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レフィア
お野菜がたっぷり食べられます♪

材料(5人分)

厚揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
2個
もやし
1袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1
100cc
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、もやしはよく洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを両面がこんがりするまで焼いたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    同じフライパンに油を熱し直し、野菜を炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、酢を加える。
  6. 6
    片栗粉と水を合わせたものを回し入れ、とろみを付ける。
  7. 7
    手順3の厚揚げの上にかけたら完成!

おいしくなるコツ

野菜あんには、えのきや長ネギなんかも合いますよ(*^∀^*) お野菜の量によって、水溶き片栗粉の水分量を調整してください。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたい。

公開日:2016/10/20

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カテゴリ
厚揚げ

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