材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 2cm
- もやし
- 1/6袋位
- 白ネギ
- 1/3本
- 長茄子
- 1/4本
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする。
人参は皮を剥き千切りにする。
白ネギ、長茄子は斜め千切りにする。
もやしは洗って水気を切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れ火にかけ、人参→茄子→白ネギを入れ、2〜3分煮ます。
小松菜→もやしを入れ、一煮立ちしたら、一旦、火を止め、味噌を溶きながら加えます。
-
- 3
-
- 再び、鍋に火を入れ、とろ火で1〜2分煮ます。
お椀に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしは短時間で煮るとシャキシャキです。
きっかけ
いろんな野菜を摂取したくて
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